Friday, October 12, 2012

Casu marzu - un queso para los aventureros

Has oído de algunas comidas ilegales o raras? Existen comidas que son prohibida de comer, usualmente para razones de salud, pero a veces pueden ser deliciosas. En el caso de la comida para esta semana...probablemente no.

Hay un queso de la región Cerdeña en Italia, llamado casu marzu. Es un tipo especial del queso pecorino, un queso normal de oveja. El método de producción es dejar una mosca del queso poner sus huevos en un queso pecorino. Cuando incuban los gusanos de los huevos, empiezan a comer el queso, y sus sistemas digestivas crean ácidos que rompen las grasas del queso. Este resuelta en un queso con textura muy suave (y con miles de gusanos).

Por fin, si alguien no quiere comer el queso con gusanos vivos, puede ponerlo en una bolsa de papel. Los gusanos saltan furiosamente en la bolsa por su falta de oxigena, y cuando el ruido de sus saltas termina, el queso esta listo para comer.



Guuuuuuuuuuh.
Dylan

1 comment:

  1. Auuuggg! Esta receta sí me parece terrible, pero muy interesante. Ten cuidado con: son prohibida; para razones --> por; del queso --> de queso; sistemas digestivas; este resuelta --> esto resulta; oxígena; saltas --> saltos.
    C.

    ReplyDelete