Friday, November 2, 2012

Balut, un plato de huevos...diferente...



Esta semana, presento una continuación a mi serie de comidas raras con el plato de balut, que es popular en las Filipinas, Camboya, y Vietnam. Consiste de un huevo de pato – ¡pero no es solamente cocinado, ya es fertilizado! Naturalmente, hay un embrión dentro del huevo; la palabra “balut” significa “envuelto”. Probablemente, refiere al embrión envuelto en su huevo.

                                                                   o_o

Usualmente, sal, chili, o vinagre son usados como complemento al huevo, y todos los contenidos del huevo son consumidos de entero. Recientemente, balut ha entrado en la haute cuisine en las Filipinas en la forma de aperitivo, adobo, y aun en pasteles rellenos. (Todavía pienso que no es tan delicioso…)

Ten cuidado con sus huevos – no quieres balut, ¿no?
Dylan

1 comment:

  1. ¡Qué feo! Pero muy interesante también...Sé consistente con el "tuteo".
    C.

    ReplyDelete